Пожалуйста, обновите версию браузера.

БДСМ экциклопедия, основные термины.

 
Показ 1 из 3     
Автор
Сообщение
Действия

Дорогие друзья! Администрации форума пришла в голову мысль изложить основные понятия, используемые в Теме, простым и понятным большинству языком. Просим отнестись с понимаем к тому, что здесь не будет строгих и скучных формулировок Википедии (за ними можно сходить непосредственно в саму Википедию). Здесь мы делаем основной акцент на то, чтобы не отпугнуть пользователей, только начинающих интересоваться Темой. Итак...


BDSM (БДСМ) - это разновидность сексуальных отношений, в основе которой лежит добровольная неравноправность между участниками. В процессе этой "игры" один из партнеров (он называется "нижний""низ""саб" или "раб") сознательно занимает позицию подчиненного, соглашаясь с ограничениями своих прав и возможности контролировать события. Другой же партнер наделяется правами управления и контроля над подчиненным, вместе с тем принимая на себя и ответственность за своего подопечного. Этот партнер называется "Верхний""Верх""Доминант"/"Домина", или "Господин"/"Госпожа" - в зависимости от пола. Если человек любит и доминировать и подчиняться, его называют "Свич". Смотрите так же статью БДСМ с социальной точки зрения.


Все, что происходит между партнерами в БДСМ, можно условно разделить на три составляющие: Б/Д, Д/С, С/М. Б/Д- это Бондаж и Дисциплина - сюда относится все, что касается связывания или фиксации и воспитания. Д/С- это Доминирование и подчинение, отношения в которых один партнер подчиняется другому. С/М Садизм и мазохизм - удовольствие от причинения и получения боли.


Основой БДСМ являются 3 принципа: Безопасность, Разумность, Добровольность(от английских слов Safe, Sane, Consensual - SSC). Подробнее о принципах БДСМ  можно почитать здесь.


Приверженцы BDSM часто говорят, что они"в Теме", все кто не в теме -"ваниль".


Для тех, кто предпочитает смотреть, а не читать ))

10-09-2014 00:58

Тематик – это тот, кто реализует свои желания и потребности в рамках тематических практик (БД, СМ) и/или тематических отношений (Дс). Из определения БДСМ-практики, данного выше, следует простая вещь: тематик – в субкультуреЭто вовсе не значит тусить по встречам, не значит сидеть на форумах, а это значит – принять этические принципы сообщества, усвоить его дух, и осознавать свои действия именно как Тему. Именно это и означает – быть в сообществе. Вне субкультуры БДСМ – нет тематических практик.


Обратка - это обмен эмоциями/реакциями между партнёрами. В частности, это то, что получает Верхний, производя тематическое воздействие – и благодаря чему он получает удовольствие (в том числе сексуальное) от тематических практик независимо от наличия или отсутствия  «обычного» секса. В этом смысле говорят о болевой обратке (когда такое удовольствие получается непосредственно от причиняемой боли и реакции на нее), положительной обратке (когда оно получается от удовольствия нижнего, пусть и вызванного болевым воздействием) и так далее.


Селф– это тематические «практики» без партнера, осуществляемые нижними самостоятельно, в состоянии «голода» и отсутствия партнёра совсем или временно. Например, это может быть самосвязывание (существуют даже специальные методики  по селфбондажу), применение прищепок, воска, и т.п.  Кроме того, нижние иногда занимаются селфом также с позволения/по приказу Верхнего – в виде разного рода «заданий» или наказаний, когда  нет возможности  провести сессию.


Д/С – это межличностные отношения, построенные на добровольной передаче прав личности (от прав принятия решений в различных областях жизни до права на жизнь) одним партнером (сабмиссивом) другому партнеру (Доминанту) на не определённое заранее время отношений (бессрочно). В эти отношения люди вступают в рамках принципов SSC, и потому, что такие отношения с конкретным человеком являются для них самостоятельной ценностью. Объем передачи прав определяется договоренностью партнеров, в случае передачи прав личности в полном объёме такие отношения носят название лайфстайл.


Подробнее про Д/С можно почитать в следующих статьях:

Основы Д/С

Вопросы-ответы: Д/С (отношения добровольного неравноправия)

О мотивировании в Д/С-отношениях

Три вида подчинения

Сообщение: 
Функция BBCode включена 
Введите код:
Введите код

© 2014 www.altdating.ru - BDSM Dating Site